You are here
Home > Análises e Opiniões > Как Устроена Икеа Ikea » Joker.ykt.ru

Как Устроена Икеа Ikea » Joker.ykt.ru

Как Устроена Икеа Ikea » Joker.ykt.ru

Одновременно с этим компания продолжала внедрение на восточные рынки, и в начале 1990-х магазины IKEA появились в ОАЭ. В конце семидесятых вышел фундаментальный труд Кампрада «Заповеди торговца мебелью», в котором была заложена концепция работы компании. С момента его выхода и до сих пор эта книга — первое, что должен изучить любой работник бренда, желающий построить карьеру в IKEA, начиная с персонала магазинов и заканчивая топ-менеджментом. В это время была разработана концепция вхождения на рынки других стран. Обычно IKEA начинает с открытия торговой точки в центре крупного города, чтобы изучить аудиторию, после чего переходит к более активным действиям и открывает гипермаркеты за городом. Больше всего магазинов появилось в Германии — десять точек до 1980 года.

В нем можно будет купить все товары IКЕА — небольшие забрать сразу с собой, крупные получить с помощью доставки. Ассортимент продукции сгруппирован по зонам, разработана специальная навигация и QR-коды для поиска товаров. Также будут работать кассы самообслуживания. Новую концепцию городских магазинов «Сити» планируют масштабировать на другие рынки. На нижнем этаже можно приобрести товары для дома. Это посуда, текстиль, ковры, постельные принадлежности, аксессуары для хранения, электротовары, товары для оформления интерьера и растения.

Как сообщили в компании, снижение прибыли произошло в условиях реструктуризации бизнеса с продажей активов и инвестиций в онлайн-торговлю. ИКЕА владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. С помощью созданного нами интернет-магазина их клиентам остается только наслаждаться уютом дома или в офисе. Тогда 25-летний основатель компании Ингвар Кампрад, который развозил по домам мелкие товары вроде ручек и кошельков, подумал, что журнал сможет привлечь больше покупателей из других городов. Его родной Эльмхульт находился довольно далеко от ближайших населенных пунктов, поэтому расширить аудиторию было нелегко.

Кроме того, компания представила собственные наработки, направленные на уменьшение затрат древесины в процессе изготовления новой мебели. На данный момент IKEA, по мнению многих организаций (среди которых и Greenpeace), — одна из наиболее внимательных к окружающей среде компаний. В это же время объемы продаж стали смещаться с рынков Северной Европы kupi-media.ru. В 1980-х годах это направление давало компании eighty five% оборота, к началу 1990-х — всего 27%. Теперь более 60% продаж предоставляла Западная Европа.

В это же время стартовало новое движение бренда, направленное на защиту природы. Еще в начале 1990-х IKEA вошла в Лесной попечительский совет.

Они до сих пор являются частью основной стратегии компании. Первый магазин датской мебельной компании Jysk, которую называют конкурентом шведской IKEA, открылся сегодня, three июня, в Москве в торговом центре «Тройка» (Красносельский район). Также начал работу интернет-магазин ритейлера. В планах Jysk — открытие мебельных магазинов и в других городах России, сообщается на странице компании в Instagram. В середине 1990-х продолжилась международная экспансия бренда. В 1996 году магазины IKEA открылись в Испании и Финляндии.

Вхождение на рынок страны сопровождалось потрясающим ажиотажем. Чтобы еще больше увеличить свое влияние, компания открыла официальные представительства в самых крупных магазинах бренда в Германии. В это время Кампрад, перенесший штаб-квартиру в Данию, все больше склоняется к активной интеграции в другие страны. В 1973 году открывается первый магазин бренда в Швейцарии.

Также при новом генеральном директоре изменились каналы поставок. Если раньше компания получала четверть всех своих товаров с рынков Восточной Европы, то теперь география стала значительно шире. В середине 1990-х бренд пользовался услугами производителей из forty five стран мира.

На обложке первого каталога было кресло MK, которое быстро сняли с производства, а в продажу вернули только в 2013 году под названием Strandmon. Пространство первым среди всех магазинов IКЕА в мире получит название «ИКЕА Сити».

В начале 1990-х новым направлением интеграции стали рынки Восточной Европы. Первые два магазина открылись в 1990 году в Венгрии и Польше, в дальнейшем новые гипермаркеты появились в Словакии и Чехии.

Ещё на нижнем этаже находится пункт выдачи крупных покупок, обмена и возврата, «Бистро» и магазин «Шведские продукты». Если клиенты покупают только еду, продажа в убыток становится для компании инвестицией в маркетинг ради будущих покупок. Люди будут помнить, что отлично поели в IKEA и захотят вернуться снова, когда им действительно понадобится купить товары для дома. Это предположение было проверено в 1958 году, когда IKEA впервые открыла в своих магазинах кафе.

В связи с этим IKEA предложила клиентам конвертировать время в “деньги” – чем дальше живет покупатель, чем дольше он добирался до магазина ИКЕА, тем больше будет бонус. Известно, что час дороги можно превратить в скидку размером 105 дирхам ($28), а за пятиминутную поездку до магазина получить бесплатный вегетарианский хот-дог. Ритейлер товаров для дома IKEA заявил о снижении операционной прибыли в финансовом году в полтора раза. Об этом пишут в декабре 2017 года «Ведомости». Показатель упал в полтора раза с 4,5 до 3 млрд евро.

Wagner Cunha e Torres
Wagner Cunha e Torres
Formado em Administração de Empresa (UCSAL), Pós-graduado em Marketing (ESPM), Especialista em Gestão Fazendária com curso de Gestão Macroeconômica no FMI, de Análise de Sustentabilidade da Dívida Pública dos Estados no Banco Mundial, e de desenvolvimento de projeções fiscais e análise sobre sustentabilidade da dívida pública através do sistema Analytica. É técnico de Finanças (SEFAZ) desde 2002, Coordenador do Programa de Ajuste Fiscal do Estado de Alagoas desde 2008, Gerente de Gestão Fiscal e Estatística desde 2011.
Top